Do you hear the people sing?
Теперь я немного расскажу о правилах выживания в китайском квартале для тех, кто избалован вкусной японской едой как я.

1. То, что на рекламных макетах выглядит аппетитно, в оригиналном виде может оказатся невкусным и даже опасным для кожи!
2. Еда, соблазнително лежащая на прилавках, скорее всего будет холодной (даже если она должна быть горячей)
3. Утка по-пекински: перед тем, как ее брать, советую проверить, горячая ли она. А еще брать ее надо только у тех продавцов, которые намазывают лепешку соусом, а уже потом кладут в нею зелень и утку. Потому что многие заливают соус уже после того, как “запаковали” утку в лепёшку. Если честно, то мне еще не доводилось есть в Японии вкусную утку по-пекински: ни в Кобе, ни в Йокогаме.
4. При покупке еды на улице влажных салфеток для рук не дают.
5. Перед тем, как покупать еду на улице, лучше проверить, работает ли продавец в перчатках.
6. Запастись водой! Мы с Карен были в шоке от воды, которую нам подали в ресторане: не знаю, сколко дней/месяцев/лет её держали в металлическом чайнике.

Как сказала Карен, китайский квартал не прошел тест по контролю качества :)

@темы: Shai-chan, Путешествия, Amigos, Kobe

Комментарии
10.09.2014 в 17:38

...if wishes were fishes
а я еще знаешь как определяю... в случае если ресторан, щупаю мебель/ стулья/столы.
если липкие, то все, нехорошее место, не убирают/плохо ухаживают.