Надо бы подвести итоги года. Сначала я хотела скорее поплакаться тут на тему печального 2020 года, но моя привычка во всём искать что-то позитивное взяла своё, и год мне уже не видится таким злосчастным (конечно, в отношении моего круга). Нашлось в нем место и для путешествий, и для встреч с семьёй, и для развиртуализации с очень интересными дайри друзьями. И, конечно, для моего мужа, с которым даже карантин нас не рассорил.
Подробнее
Когда в начале января 2020 до нас стали доходить слухи об эпидемии в Китае, не подозревая об опасности для Европы, я ещё планировала путешествия на год вперёд. Мы с родителями организовали долгожданную поездку в Лотарингию, регион Франции, историей и культурой которого я особенно увлекаюсь. После нашего возвращения из прекрасной Франции мы с родителями открыли для себя местные горячие источники, где очень весело проводили время перед моими вечерними сменами.
В самый последний момент перед закрытием границ я успела слетать в Петербург, отпраздновать день рождения мамы, сходить в театр и встретиться с близкими. Насколько же Петербург прекрасный город, люблю его! С большими приключениями мне удалось вернуться в Германию и собственными глазами увидеть, как Корона буквально за пару недель изменила Европу.
Своих коллег в офисе я уже не застала: нас почти сразу перевели на хоум офис, поэтому я просто забрала компьютер и пошла домой. В Университете мы тоже перешли в режим он-лайн (что меня совсем не расстроило - тяжело после работы и на выходных на несколько часов ездить в Штуттгарт с двумя пересадками).
Мне понравилось работать из дома, хотя хоум офис сделал меня более ленивой и социопатичной. То есть, не в плане работы, а в плане "заставить себя выйти из дома и снова начать контактировать с людьми в живую". Мне стало сложнее концентрироваться, появилось больше времени для прокрастинации и дивана. Мы с мужем даже посмотрели несколько сериалов типа "Мандалорианца" и "Королевского гамбита", чего с нами последние годы не случалось. Огромных ментальных усилий стоило забраться на велосипед или заняться фитнесом.
Зато мы научились вкусно и полезно готовить (спасибо нашей супер-мультиварке), и интерес к ресторанам совершенно пропал.
Сбылась и моя маленькая мечта года: мы научились поддерживать порядок в квартире, так, что теперь можем принять гостей в любое время, а не только по "термину". Наконец-то нашли время покрасить стены, сделать из террасы уютную комнату с растениями и цветами, переставили мебель.
Очень сильный удар ждал нас в конце весны: оказалось, что у папы Альфонсо рак почки 4-ой стадии. Мы всё бросили и полетели в Малага, потому что операцию по удалению почки провели на несколько недель раньше плана. К счастью, ситуация сейчас более менее стабилизировалась: опухоль не уменьшается, но и не растёт. Несмотря на то, что мы довольно много времени провели в Испании, полноценного отпуска у нас в этом году не было: ну ладно. Главное, что все живы.
Про своё здоровье писать не хочу, тема довольно неприятная.
Осенью наши друзья-соседи вытащили нас на хайкинг в Австрию. Это был глоток свежего воздуха после всех многочисленных стрессов. А ещё соседи завели собаку, которая часто живет у нас бедный мой Альфонсо - он так не любит домашних животных. А я люблю.
Нет, наверное, неплохой вышел год, если хорошенько всё проанализировать.