Вот и начался наш бесконечный фиеста-марафон, которые продлится до Дня Волхвов. В прошлом году у нас гостила крестная Шарлотта, и так как ей уже 80 лет, то мы не решились пригласить ее на большую фиесту, которая продолжается до 3х ночи.

Обычно Рождество в семье Альфонсо празднуется в доме родителей Аны (жены брата), а Новый год - у родиелей Хосе и Альфонсо. Так как у родителей Аны большой дом, то гостей приходит человек 20-30,и, кроме меня, все Андалу. Очень мило, что на фиесте можно увидеть 4 поколения - от прадедушек до грудных детишек. Так как в Андалусии праздники устраиваются по любому поводу (и без него), то я уже знала всех гостей в лицо.

Рождественский праздник в Андалусии - это действительно ПРАЗДНИК. Еда на столе появляется словно из рога изобилия, я даже не представляю, КАК можно все это съесть- я уже после Тапас почувствовала, что сыта, а ведь за Тапас последовало мясо (в том числе и ЦЕЛЫЙ печёный поросёнок), кура, рыба, огромные креветки, веганские блюда из сои. За ними следовал суп. Потом перешли к десертам - и только десертов было три перемены! Я не люблю свинину, поэтому поросёнок мне не понравился. Да и честно говоря, мне психологически сложно (а может просто непривычно) есть малыша, мордочка которого повёрнута ко мне. Но испанцы очень бодро справились с ним, кроме моего мужа. Ему мясо показалось слишком жирным и со странными привкусом. А вот остальные вкусности меня совершенно привели в восторг! Я сумело пороовобать всего и не переесть. Очень здорово, что Испанская кухня хоть и обильна, но в общем легка для желудка. Продукты натуральные, много овощей и морепродуктов, нет тяжёлых соусов.

Через час нас ждёт Рождественский обед: мы снова едем к родителям Аны. Праздник продолжается.