Беру свои слова про то, что мы переехали в скучное и унылое место, назад. Я не преувеличу, если напишу, что мы попали в один из самых очаровательных городков региона. Воскресная прогулка по местным красотам нас в этом окончательно убедила. Городок наш действительно совсем крошечный, но в нем сохранился истинно немецкий дух - опрятные улочки с типичными южными домами, много деревьев и цветов, ухоженные церкви. В Херренберге практически нет никаких популярных сетей кафе или едален (ни Макдональдса, ни Пиццы-хат, ни Старбакса), зато много каких-то местных заведений, что придаёт городку особый уют. Такое чувство, что попал на 50 лет назад. Правда, инфраструктура здесь отличная, не так, как было в моей японской деревне. Для жизни есть абсолютно всё - поезда, автобусы, школы, банки, аптеки, супермаркеты. К счастью, никакого зомби-апокалипсиса на этот раз.
Живём мы в холмистой местности, что меня особенно радует, потому что напоминает наш прекрасный испанский Михас. В горах даже остались руины старинного замка и сохранившаяся часть городской стены. А какая у нас красивая церковь на холме с панорамным видом на городок и соседние деревни! Несмотря на то, что наш регион, Баден-Вюртемберг, католический, Херренберг, где мы поселились, безусловно лютеранское место. Наша главная церковь немного особенная: ее основали в 13 веке католики, но после реформации она стала лютеранской. Честно говоря, я ещё никогда не видела готической протестанской церкви, а наша именно такая. Раньше у неё было даже две готические башни, но они разрушились, и их заменили на луковку. Альфонсо эта имея совсем не понравилась, а я вижу в этой комбинации стилей ( готика и барокко ) особое очарование и своеобразие.
В субботу мы совершенно случайно попали на генеральную репетицию местного церковного оркестра с хором: исполняли кантату и мессу Баха, и кое-что из Люлли. Бесподобно! И хор, и музыканты оказались не любителями, а профи-исполнителями. На сам концерт мы не попали ( билеты стоили по 22 евро на человека, а мы сейчас на нуле), но репетиция нам показалась даже более интересной - народу нет, тихо, солнечно.
Кстати, духовно и территориально наш город скорее является частью Тюбингена, чем Штутгарта.
О нашем городе
xiyouji
| понедельник, 27 марта 2017