Мне очень жаль, что я в последнее время совсем забросила дайри. Дело даже не в том, что не о чем писать, а в том, что моя фаза интроверта-урсуса необычайно затянулась. С одной стороны, моя болезнь, страшнейшая тоска на работе, кризис в Европе, а с другой - буколистическая жизнь в дали от цивилизации постепенно превращают меня в какое-то подобие гриба-отшельника. Но могу сказать, что френд-ленту я читаю каждый день, так что в курсе, что происходит у моих друзей.
К счастью, у А. возникла идея провести эти выходные на островке Эносима с его шефом. Несмотря на то, что я всегда жила в этих краях, ни в Камакура, ни на Эносиме, ни даже в Хаконе я еще не бывала.
Наше маленькое путешествие получилось совершенно замечательным, интересным и очень освежающим. Мы так много и вдохновлённо беседовали в поезде до Йокогамы (где нас ждал шеф), что японцы, наверное, никогда бы не подумали, что мы живём вместе и общаемся каждый день.
Шеф у А. очень приятный и интеллигентный человек, ирландец по происхождению, большой поклонник японской культуры и языка. Он совсем не обиделся, что мы немного опоздали из-за плохих стыковок, тем более, что А. всё равно приходится мириться со стереотипом вечно опаздывающих испанцев. Шеф его так и называет: "Альфонсо плюс-минус два часа", что конечно моего Адониса совсем не радует, потому что он на самом деле пунктуальный.
На Эносиму мы приехали часам к двум, в самую жарищу. Но я могу сказать, что с погодой очень повезло - солнце, лёгких ветерок, никакого намёка на дождь. Да и туристов было не так много. Если честно, я очень долго оттягивала поездку на этот островок, потому что знала, какие воспоминания у А. связаны с этим местом и волновалась за него. Думаю, мама хорошо меня смогла бы понять - как тогда, с пианино... И всё-таки, мне показалось, что он получил удовольствие от поездки и не очень печалился. Я верю, что когда-нибудь он снова сможет быть счастливым.
Я обожаю море, поэтому приехав на Эносиму я, можно сказать, стала воплощением позитива и хорошего настроения. Мне понравились местные храмы, вид на море с красивых холмов и огромные орлы, благородно летающие над нами. Но больше всего мне понравился закат над морем. Шеф, фотографируя меня, очень мило сказал: "Ора, ты прямо как Адонис в лучах солнца". Потом, правда, исправился на Венеру.
Теперь о плотском: меня просто поразило количество разных необычных сортов мороженного на острове. Жаль, что всех их не перепробуешь за раз, так что надо бы еще раз совершить набег на местные мороженицы. На этот раз я ела шарик с рыбками сирасу. Подумать только, мороженное с рыбой! Вот так ешь шарик, а на тебя с упрёком глядят десятки маленьких глазок. Не могу сказать, что это было очень вкусно, но вполне даже съедобно. Еще у меня по плану мороженное с медузой, с чёрной ванилью, с солью, с сакурой и т.п.
Что касается нормальной еды, то Шеф пригласил нас в рыбный ресторан, где мы очень быстро справились с рыбой "Альфонсино".
После поездки я сделала вывод, что нам обязательно нужно куда-нибудь выбираться пару раз в месяц, так что теперь планирую выезд в Камакура. Еще у нас в планах Никко, Хаконе и моя мечта - Кобе. Вспоминаю, как мне было там хорошо и весело с Карен, и снова тянет туда.
xiyouji
| понедельник, 14 сентября 2015