- А куда мы пойдём? (оживилась я)
- Не скажу. О ТАКИХ местах нельзя говорить громко. Если наши коллеги узнают - голову оторвут.
Я была заинтригована. Что это за место, за которое головы отрывают? Оказалось, что Буччо решил пригласить нас отведать ТЕППАНЯКИ - изысканное блюдо, которое японцы едят раз в пять лет и только
Кроме нас в ресторане никого не было, так что прекрасные японки в кимоно хлопотали только возле нашего столика. Хотя "столик" - слово неуместное, если сказать, что размером он был с небольшую комнату.
Сначала нам принесли закуски: суши, сасими, супы, салаты. Этого было достаточно, чтобы уталить голод на неделю, но главное блюдо было впереди. После того, как мы расправилиь с закусками, красивый японец принёс мясо и стал его готовить прямо при нас. Честно говоря, я не мясоед. Помню, когда у нас была новогодняя вечеринка с коллегами, нас угощали и мясом в том числе. Тогда я думала, что это самое вкусное мясо в моей жизни. Но в среду я поняла, что ничто не сравнится с японскими теппаняки, которые готовятся в пламени синего огня (конечно, отвратительно, что я пишу о мяси с таким оживлением в постные дни, но если я не напишу сейчас, то не напишу никогда). На теппаняки наш ужин не закончился - нас ожидал ещё десерт (специальным образом запечённое мороженное с шоколадом и фруктами). Очень вкусный!! Буччо знает, КАК я люблю сладости, поэтому мы заключили сделку: десерт в обмен на вину. Всё равно я не пью алкоголь, а Буччо не ест сладкое.
Мне даже страшно сказать, сколько стоил этот ужин. Думаю, не меньше моей месячной зарплаты. Иногда лучше и не знать некоторых подробностей, но как говорит Буччо, кто работает - тот ест, и ест хорошо! А поев хорошо работает ещё лучше...Надеюсь, это так. Но после этой недели еды я питаюсь исключительно арбузами и помидорами.