Вернувшись из Люксенбурга мы должны были ехать в Париж. Рано-рано утром. Несмотря на то, что из Люксембурга мы приехали довольно поздно, закупиться нам удалось, ведь друзья и близкие предупреждали: Париж - город дорогой, так что берите еду ссобой. Вот мы и взяли: Сосиски, хлеб, фрукты, супы, много воды, чай и даже рисовые шарики (успели налепить утром)

Естественно, время мы не расчитали, поэтому вышли их дома слишком поздно. Когда я посмотрела на часы вокзала, было уже 5:55, а автобус уходил в 5:50!! Как мы бежали с едой и с двумя сумками через весь длиннющий вокзал к нашему автобусу!! Вернее, с сумками бежал Йоччан: он никогда не позволяет мне ничего носить

К счастью, автобус не ушёл, так что в Париж мы всё-таки попали. И вот, опять мы едем путешествовать с русской группой! На этот раз Йоччан совершенно неожиданно для меня стал поворять за гидом русские выражения. И у него так хорошо получалось, что я решила начать учить его русскому. Так, к концу поездки он уже мог кое-что сказать (про погоду, еду, здания). И произношение у него такое милое, в 1000 раз лучше, чем у Сару (который уже 7 или 8 лет русский учит).

С местами в автобусе нам опять повезло: только рядом сидели русские: очень красивая девушка и два парня, один из которых, заинтересованный тем, что я говорю на японском, пытался поговорить. Воообще, в этого путешествия на нас обращали гораздо больше внимания, чем во время поездки в Люксембург. Часто срашивали, кто мы такие, почему говорим на японском. В общем, нас обоих считали иностранцами )))).

Поездка в Париж на автобусе длится 7-8 часов, поэтому мы несколько раз останавивались в Сервис-эриа. И, к сожалению, на первой же остановке почти вся наша еда была съедена...Йоччаном. )))) Но я люблю, когда у парня хороший аппетит, и меня радовало то, что он ест и не капризничает, в отличие от меня. А ещё в Бельгии мы наши Марио карз, заплатили за них 4 евро, чтобы убедиться, что аппараты не работают почти. Друг с другом мы соревноваться не могли, да и кнопки сбрасывания всяких стучек под колёса или в спину противника тоже не функционировали!!! Ужасно!!!

Днём мы въехали в Париж. У Йоччана было такое же лицо, как и у всех людей в первый раз въезжающих в Париж: " ЧТО ЭТО ЗА ПОМОЙКА?? Хочу обратно в Германию!!!". Но, конечно же, высказался он очень мяго : " Экстравагантно...совсем не как в Германии". Одна из самых позитивных черт характера Йоччана это то, что он во всём всегда старается видеть хорошие стороны.

Меня всегда интересовала Франция: история, культура, литература. Я очень рано начала читать, и первые книги, которые я прочитала, были именно французские исторические романы. Когда я приехала в Париж в первый раз, много лет назад, невозможно описать словами, КАКОЕ разочарование меня ждало. О наших с мамой и с Сашей (моей лучшей подругой) приключениях в Париже можно было бы писать целую книгу: как мы попали в парижское метро с африканскими королевами, потом в трущёбы, как мы видели людей, дерущихся на распродажах за одежду...

Второй раз я попала в Париж ненадолго, два года назад, когда Катс приезжала ко мне погостить. Удивительно, но Париж мне начал нравиться, и теперь, в третий раз, Париж показался мне прекрасным и интересным городом!
Йоччан никогда не бывал в подобном городе, было видно, что он поражен красотой Парижа: когда мы въехали в центр, и он увидел Триумфальную арку, он чуть из автобуса не выпрыгнул от радости ))).

Париж - очень большой город, а времени, чтобы посмотреть его, у нас было только 2 дня. Поэтому мы решили не экономить на экскурсих, тем более, что не так дорого они и стоили, и ездить с группой. Мы хотели максимально много посмотреть.

Йоччану понравилась и Эйфелева башня, и Лувр,и опера, и Елисейские поля. Но больше всего Нотр дам...