И как обычно главные герои
Каме: маленький, но очень обаятельный лидер нашего LOVE-клуба. Родом из Хиросимы.
Юма: вступил в наш клуб совсем недавно, но все сразу же полюбили его как младшего братишку. Иногда похож на Сунео из Дораэмона. Родился в Гунма-кен.
Йоси: добрый, умный и весёлый. Возможно неравнодушен к Ташену. Мой рыцарь ))) Родина - Нагойя
Аманда: наша американка из Небраски. Никогда не жалуется и всегда во всём старается видеть только хорошее.
Сюзанна: энергичная и спотривная. Все мальчики мечтают увидеть её в купальнике ))
Дзип: Любит ужасно острую еду, кошек и зонтики. Её лучший друг - зеркало ))
Ташен: Без ума от японских сладостей. Любит всё необычное и математику. На японских парней больше не смотрит (исключение только Араши)
И как всегда наше путешествие началось с проблем: несмотря на то,что мы с Дзип и Амандой почти не спали ночью из-за пати, выщли мы, как и планировали, в 6 утра. Но! В такую рань автобусов ещё не было, а такси в нашей деревне поймать в 6 утра просто нереально. Аманда позвонила Каме, но ему было не до нас, так как он проспал и сам бегал по району в поисках раннего автобуса. К счастью, буддийские боги услышали наши молитвы, и мы нашли автобус! По какой-то случайности и Каме нашёл именно его ( наверное, единственный автобус на всю нашу деревню). Но тут позвонил Йоси и сказал, что только что проснулся ( а у нас поезд через 15 минут!!!). Но Йоси хоть позвонил, а вот Сюзанна пропала с концами: телефон не берёт, на смс не отвечает. В итоге, вовремя на вокзале был только грустный Юма, кохайское положение которого просто не позволяло ему опаздать. Йоси и Сюзанна появились буквально в последнюю секундуперед отхода нашего поезда, так что в путь мы отправились полной командой.
Ещё раз напоминаю, что ехали мы не скоростным СИНКАНСЕНОМ, а самым обычным поездом, но я люблю японские поезда. Чистые, удобный, с кондиционером. Как только мы оказались в поезде, Каме сразу же заснул. Что меня всегда поражает в этом человеке, так это его способность спать где угодно, сколько угодно и как угодно. Я не удивилась бы, если б он завтра заснул на американских горках. Юма тоже заснул. Мы просто не могли не сфотографировать их.
Разумнее всех поступила Сюзанна, которая не обащая внимание на косые взгляды удивлённых японцев, разлеглась сразу же на двух сидениях как на кровати. Дзип смотрела на неё с завистью, но двойных свободных мест больше не было. А я ... я понимала, что до Хамаматсу, нашей первой из бесконечного ряда пересадки, ехать чуть больше часа, поэтому развлекала себя игрой в судоку, от чего спать хотелось ещё больше.
Самое неприятное, что все пересадки были на очень маленьких душных станциях, так что кроме сонливости мы ещё страдали от жары. На одной такой станции мы с Дзип чуть было не засунули голову в холодильник с мороженным, так было жарко. Кстати, меня удивляет, что в Японии, в отличие от Германии, почти нет научно-популярных журналов. Манга, Икемены, косметика, машины... Но почти ничего про астрономию или биологию. Только один раз видела очень интересный научно-популярный журнал, но стоил он 20 ЕВРО!!
В Хиросиму мы приехали часов в 7. Да, путешествие длилось 12 часов, зато сколько денег мы сэкономили. Да и с друзьями любые переезды в радость.
Дом Каме
У Каме совершенно очаровательная мама: весёлая, энергичная и общительная. Она совсем не похожа на застенчивых и покорных японских жён. Возможно потому, что содержит семью одна. Нас всех покорило, как Каме общается с ней. Они много смеются, подшучивают над друг другом. Он называет её почему-то "Мамо", а она его "Така-чан". Зато братья и сестра Каме не похожи на него ни лицом, ни характером.
Мама приготовила для нас вкусный совсем неяпонский ужин. На столе был и Карри, и катофельный салат, и пиццы, и пирожки, и хлеб ( и всё это мама испекла сама). А на десерт булочки с кремом.
Дом у Каме совсем небольшой, но очень уютный, хотя немного хаотичный. Совсем в стиле Каме. Легли спать мы довольно поздно, хотя подъём был назначен уже на 7 утра. Ведь следующий день, 6-е августа, особенный день. В 8: 15 мы должны были уже быть у Хиросимского мемориала мира...